后勤党委召开专题民主生活会情况报告


信息来源: 暂无 作者:暂无 编辑:站群超级管理员 发布日期: 2017-01-17

   按照组织部安排部署,1月11日,后勤党委处级领导干部以学习贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次全会精神、增强“四个意识”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》,召开了专题民主生活会。民主生活会由后勤党委书记李彦文主持。刘国丰、郭景旺、吕永、王雷、纪戈、苏东参加会议。主管副校长刘革生同志出席会议。

为开好专题民主生活会,后勤党委以学习贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次全会精神、增强“四个意识”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》, 认真学习贯彻市委部署要求和市委书记李鸿忠同志在市委工作会议、巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员大会、领导干部集中轮训班等讲话要求,为高质量开好专题民主生活会打牢了思想基础。

民主生活会上,李彦文书记首先作对照检查,他总结了“两学一做”学习教育专题学习研讨情况,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》认真查找存在问题,对产生原因进行了深刻剖析,同时提出了具体的改进措施和努力方向。会上,后勤党委处级领导逐个进行了个人对照检查,开展自我批评,深刻检查剖析问题根源,提出个人整改措施。每位同志发言之后,成员之间都进行了相互批评,大家开门见山,直奔主题,既出以公心、与人为善,又能够打消思想顾虑,做到敢于交锋、揭短亮丑,真刀真枪,红脸出汗,切实增强党内政治生活的战斗性,达到了“团结—批评—团结”的目的。

主管校长刘革生同志在总结讲话中提到,这次民主生活会质量好于上一次,民主生活会达到了团结-批评-团结的效果,在发现问题上、分析问题原因上、深挖根源上还有空间,在方方面面还要更深刻。相互批评辣味还不够。以后要在民主生活会上拿起批评与自我批评的武器,增强政治性、战斗性、针对性,出于公心善意,用好民主生活会的优良传统。

借民主生活会的机会,对后勤、基建、后勤党委提几点想法。第一是要加强学习提高站位,将后勤保障放到学校发展格局中摆布工作,学习理论和业务,关心时事,按照新规范做好工作深入贯彻执行,要把我们的服务放到更高位置上去理解,服务、环境、管理育人都和我们有联系,要统一思想、提高认识,努力提高后勤保障能力。我们要振奋精神,要有高标准,要树正气,发挥主观能动性积极性,不等不靠,还有进步的空间。要攻坚克难,敢于担当,坚持党的事业第一,人民利益第一,坚持善始善终,在工作困难的时候,要敢于向前,面对棘手问题要敢于担当,要科学谋划,全面提升水平,要做到工作心中有数,做到勤、细、实、信、效、廉。第二是要驰而不息地加强落实巡视整改工作,这是我们在相当长的时间里要做好的工作,书记、处长、副处长都要亲力亲为。第三是要加强完善制度、规范程序,守住关卡,加强内部控制,把处长、干部的责任压实,层层传导责任,守住安全底线,发挥基层组织、党员、支部的战斗堡垒作用。第四是要严格自律,落实一岗双责。从严治党,永远在路上,一岗双责,要懂进退、知荣辱、守纪律。处级干部要精诚团结,形成合力,凝聚力量,把工作做好。2017年任务尤其重,过去欠账太多,要感到肩上的责任,同时也要乐观,我们的使命是光荣的,大家要尽心尽力把学校建设得更好。

 

后勤党委

 2017年1月11日


上一篇:不作为不担当问题专项治理工作领导小组督察组对后勤党委开展专项督查工作 下一篇:后勤党委教工党员参观纪念长征胜利80周年主题展览