党支部简介


信息来源: 暂无 作者:暂无 编辑:站群超级管理员 发布日期: 2017-05-30

后勤党委所属党支部基本情况

 

一、支委分工及职责

后勤党委下辖5个党支部,即机关支部、经营中心支部、膳食中心支部、基建处支部、卫生院支部。共有党员32人。

支部书记主要职责是:(前四条是通用职责,第五条是膳食专属职责)

 (1)主持日常工作。按照党员大会、支部委员会的决议,负责主持党支部的日常工作。

(2)负责落实政策。通过召开各种会议等多种方法途径,认真宣传、贯彻党的各项路线、方针和政策。

(3)主持召开会议。根据支部的工作情况,确定会议的议题,并将会议的中心议题提前通知参加会议的同志。讨论问题时,要注意发扬民主,同时按照少数服从多数的原则做出决议。

(4)抓好自身建设。支部书记作为“班长”,在支部委员会自身建设中负有主要责任。要抓好支部委员的政治理论学习,定期开好支部委员会的民主生活会,加强支部委员会的思想作风建设,注重支部委员会的制度建设。

(5)膳食中心支部书记另具备以下职责:协同科长(主任)完成工作任务。对涉及所属科室(中心)定岗定编、人员调配、财务开支等较大问题,需提前报请分管工作的副处长同意,坚持少数服从多数原则,反对极端民主化和非组织观念,由党支部集体研究决定。财务开支实行科长(主任)、支部书记双签制度。

支部宣传委员职责:

(1)了解掌握党员和群众的思想状况,提出宣传教育工作的意见,拟定学习计划和建议。

(2)组织党员认真学习党的基本路线和党的基本知识,学习事实政治以及完成上级布置的学习任务,组织党课学习,做好思想政治工作。

(3)围绕支部的中心工作,开展多种形式的宣传鼓动工作和主题教育活动。指导本单位的群众学习科技文化知识,组织开展丰富多彩的文化体育活动等。

支部组织委员职责:

(1)了解和掌握支部的组织状况,检查和督促党小组过好组织生活。

(2)了解和掌握党员的思想状况。收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和奖励的建议。

    (3)做好发展党员工作,了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见。


上一篇:党建情况 下一篇:党委简介